Início » RECEITA: Bolachas de manteiga

RECEITA: Bolachas de manteiga

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes

Número de doses: 8

‒250 g de manteigaderretida

‒250 g de açúcar

‒1 colher de aroma de baunilha

‒550 g de farinha

‒1 ovo

‒farinha q.b. para estender a massa e polvilhar os tabuleiros

Modo de preparar

Começar por misturar muito bem o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha, e aos poucos ir juntando a farinha. No final, juntar o ovo.
Pode-se amassar, ou simplesmente usar uma colher de pau.
Quando a massa formar uma bola deixar repousar no frigorífico/geladeira pelo menos durante meia hora. Agora é hora de enfarinhar uma superfície lisa e colocar pedaços de massa, que devem ser estendidos com um rolo.

No fim da massa estendida, polvilhe um tabuleiro com farinha ou coloque papel vegetal/manteiga e leve as bolachas ao forno por 10-15 minutos a 150ºC. Deixe arrefecer e sirva.

 

Fonte: Petitchef

 

Você pode também gostar de:

Leave a Comment

Propriedade da Sociedade do Notícias, SA

Direcção, Redacção e Oficinas Rua Joe Slovo, 55 • C. Postal 327

Capa da semana