Início » Moçambique estreia-se com derrota e hoje enfrenta França

Moçambique estreia-se com derrota e hoje enfrenta França

Por admin

A Selecção Nacional de Basquetebol em Seniores Femininos estreiou-se ontem à tarde com derrota no Campeonato do Mundo-Turquia 2014, ao perder frente ao Canadá por 15 pontos de diferença (54-69, em partida do Grupo “B”, do qual fazem também parte a anfitriã Turquia e França.

No desafio diante do Canadá, a turma moçambicana até teve uma entrada promissora, mantendo diferenças reduzidas de pontos até ao intervalo, que chegou quando o marcador assinalava 32 para Moçambique e 35 para o Canadá.

O terceiro período, esse, foi totalmente dominado pelas canadianas, que alargaram a vantagem para mais de dez pontos. Aí, Moçambique recorreu ao jogo exterior, mas os lançamentos de Deolinda Ngulela, Anabela Cossa e Ruth Muianga esbararam invariavelmente no espigão, em contraste com as tentativas da formação adversária.

No final dos 40 minutos, há que assinalar a atitude positiva e pré-disposição das jogadoras moçambicanas para discutir o resultado até ao fim.

Hoje, a partir das 13 horas de Maputo, a equipa moçambicana defronta a França, numa partida em que se espera um grau de dificuldade mais acentuado, atendendo o estatuto do combinado europeu.

O terceiro e último jogo da fase de grupos será no dia 30, próxima terça-feira, às 18.00 horas, com a Turquia.