Início » Desportivo trava campeão

Desportivo trava campeão

Por admin

• Liga Desportiva de Maputo recebe hoje Maxaquene

Quando o árbitro Felisberto Balate apitou pela última vez no Estádio Nacional do Zimpeto, na tarde de ontem, havia motivos de sobra para os locomotivas manifestarem a sua insatisfação e os alvi-negros contentamento pelo resultado final de zero golos no final de 90 minutos.

Perante um Desportivo em construção, com o novo treinador João Chissano ainda a procura dum conjunto, o Ferroviário de Maputo acabou saindo frustrado na sua caminhada rumo à revalidação do título.

É verdade que o jogo terminou com os locomotivas em cima dos alvi-negros, mas tal não justifica suficientemente a inoperância ofensiva dos campeões nacionais. Só depois de 70 minutos é que o Ferroviário voltou a rematar com algum perigo a baliza de Zé durante uma segunda parte que o desportivo pouco fez para chegar ao golo.

O nulo final acabou se justificando justamente porque as equipas não fizeram tudo ao seu alcance para chegar a vitória, comportamento que nos pareceu dever-se ao receio de derrota por ambas equipas.

Na primeira parte, o Desportivo teve uma entrada promissora levando o perigo por duas vezes a baliza de Leonel por Clemente e Fanuel, com o senão de ambos rematarem sobre a barra. O Ferroviário reagiu e passou a controlar o jogo. Aos 20 minutos Luís desperdiça uma excelente oportunidade. A defesa alvi-negra volta a tremer com o Fanuel a perder a bola a entrada da área. Luís isola Diogo que remata frouxo para a defesa de Zé.

Outros jogos UDS 2-1, Chibuto 1-1 Desportivo de Nacala

ENH 1- 0 Chingale de Tete, 1 de Maio de Quelimane 2-2 Fer. Nampula, Desportivo de Lichinga 0-0 Estrela Vermelha, Ferroviário de Nacala 1- 0 Ferroviário da Beira

Ficha técnica: DESPORTIVO: Zé, Sidique, Edson, Fanuel, Laque (  Arnaldo), Jossias, Cândido, Clemente, Danito Parruque, Calton ( Naftal) e Joca

FERROVIARIO: Leonel, Chiza, Mabucho, Bill, Jeitoso, Timbe ( Gito), Sasi, Jair (Manucho), Paulo, Diogo e Luís( Miamy).

DISCIPLINA: Cartões amarelos para Timbe, Laque e Fanuel

ARBITRAGEM: Felisberto Balate assistido por Osvaldo de Jesus e Cláudio Macamo