Ingredientes
– 2 litros de leite
– 1 copo de iogurte natural integral
– 1 copo de açúcar
– Morango natural ou polpa de morango (para o sabor de morango)
– 1 vidro de leite de coco e meio pacote de coco ralado (para o sabor de coco)
Modo de preparar
– Deixe o leite morno.
– Adicione o açúcar e misture até dissolver.
– Adicione o iogurte natural e misture.
– Tape e coloque dentro de um local fechado (para servir de estufa), pode ser o forno do fogão.
– Se for utilizar o forno, pode se ligar de 3 a 5 minutos para aquecer um pouco (principalmente se for em dias frios).
– Deixe o recipiente nesse local fechado por cerca de 4 horas para que ocorra a fermentação.
– Depois de fermentado ele vai ficar com uma consistência gelatinosa, bem grosso.
– Misture bem.
– Adicione o sabor de sua preferência:
– Para o morango, se for utilizar a fruta, bata uma caixa de morango no liquidificador, com 1 ou 1/2 copo de açúcar (depende do quanto de doçura deseja).
– Para ajudar a bater pode-se colocar meio copo de leite.
– Se for utilizar a polpa de morango, pode-se bater a polpa no liquidificador com 1 copo de açúcar ou mais (depende a doçura que deseja) e um pouco de leite também.
– Depois de batido o morango, misture no iogurte e mexa bem para ficar com uma boa consistência (não muito grosso).
– Se quiser deixe alguns morangos à parte, pique bem pequenos e misture, para ficar com pedacinhos de morango.
– Para o coco, misture directamente no iogurte o leite de coco e adicione o coco ralado se quiser que fique com pedaços de coco.
– Mexa bem para ficar com boa consistência.
– Despeje em uma vasilha que tenha tampa.
– Coloque na geleira.