Início » RECEITA: Iogurte caseiro natural de morango ou coco

RECEITA: Iogurte caseiro natural de morango ou coco

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes

– 2 litros de leite

– 1 copo de iogurte natural integral

– 1 copo de açúcar

– Morango natural ou polpa de morango (para o sabor de morango)

– 1 vidro de leite de coco e meio pacote de coco ralado (para o sabor de coco)

Modo de preparar

– Deixe o leite morno.

– Adicione o açúcar e misture até dissolver.

– Adicione o iogurte natural e misture.

– Tape e coloque dentro de um local fechado (para servir de estufa), pode ser o forno do fogão.

– Se for utilizar o forno, pode se ligar de 3 a 5 minutos para aquecer um pouco (principalmente se for em dias frios).

– Deixe o recipiente nesse local fechado por cerca de 4 horas para que ocorra a fermentação.

– Depois de fermentado ele vai ficar com uma consistência gelatinosa, bem grosso.

– Misture bem.

– Adicione o sabor de sua preferência:

– Para o morango, se for utilizar a fruta, bata uma caixa de morango no liquidificador, com 1 ou 1/2 copo de açúcar (depende do quanto de doçura deseja).

– Para ajudar a bater pode-se colocar meio copo de leite.

– Se for utilizar a polpa de morango, pode-se bater a polpa no liquidificador com 1 copo de açúcar ou mais (depende a doçura que deseja) e um pouco de leite também.

– Depois de batido o morango, misture no iogurte e mexa bem para ficar com uma boa consistência (não muito grosso).

– Se quiser deixe alguns morangos à parte, pique bem pequenos e misture, para ficar com pedacinhos de morango.

– Para o coco, misture directamente no iogurte o leite de coco e adicione o coco ralado se quiser que fique com pedaços de coco.

– Mexa bem para ficar com boa consistência.

– Despeje em uma vasilha que tenha tampa.

 

– Coloque na geleira.

 

 

Tayná Lott 

 

Você pode também gostar de:

Leave a Comment

Propriedade da Sociedade do Notícias, SA

Direcção, Redacção e Oficinas Rua Joe Slovo, 55 • C. Postal 327

Capa da semana