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RECEITA: Escondidinho de bacalhau

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes

Número de doses: 5

– 1 cebolagrande bem picadinha

– 1 kg de batatas

bacalhauem lascas (quant. que quiser)

– 100 gramas de azeitonaspretas picadas

– 3 dentes de alho

– Salsinha a gosto

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 200 ml de leite

– 100 ml de creme de leite

– Pimenta do reino

– Sal

– Parmesão ralado

Modo de preparar

Cozinhe as batatas com sal e passe na peneira ainda quente. Faça um purê com a manteiga e o leite. O purê deve ficar mole, como um creme. Ajuste o sal. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiver dourado, acrescente o bacalhau em lascas e misture. Junte as azeitonas picadas. Ajuste o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora. Por último acrescente a salsinha picada. Montagem: Num pirex, coloque metade do purê de batatas. Coloque o bacalhau em cima do purê. Na metade de purê restante, adicione o creme de leite fresco e volte ao fogo para que incorpore bem. Ajuste o sal e despeje por cima do bacalhau. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos. (Para quem tem forno com a função grill, diminua o tempo para 10 minutos e ligue o grill por mais 10 minutos para gratinar o queijo).

 

Fonte: Petitchef

 

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