DestaqueReportagem

EM TETE: Valorização do cabrito atrai novos produtores

O alto padrão da carne de cabrito da província de Tete e suas características, associadas à determinada área geográfica protegida, têm vindo a atrair novos produtores que apostam no alargamento da produção do gado caprino.

A designação “cabrito de alto padrão”, atribuída pela Organização Mundial de Comércio (OMC) com direito a selo de qualidade, elevou a reputação deste produto no mercado internacional ao mesmo tempo que chama atenção à sua origem.

Este selo confere, entre outros aspectos, a garantia de que o produto foi criado, processado e embalado em conformidade com os padrões contidos nos respectivos cadernos de especificação, incluindo o uso da marca do produto.

De acordo com Gersone Nunes, ponto-focal do Fundo Catalítico na Agência do Vale de Zambeze, a distinção deve-se ao facto de não existir no mundo cabrito igual ao de Tete. Leia mais…

TEXTO DE IDNÓRCIO MUCHANGA

idnórcio.muchanga@snoticias.co.mz

Artigos Relacionados

Botão Voltar ao Topo