Mulher

SAÚDE: Feijão verde: amigo do coração

O feijão verde é composto por fibra alimentar, proteína, vitaminas A, B, C e K e cálcio. Este conjunto de nutrientes confere-lhe propriedades benéficas para o nosso organismo, actuando como antioxidantes, anti-inflamatórios, diuréticos, protectores cardiovasculares. Estes são os principais benefícios para a saúde:

CORAÇÃO

As vitaminas B6 e B9 (ácido fólico) reduzem os níveis de homocisteína no sangue, diminuindo o risco de desenvolvimento de patologia cardíaca.

PELE

A presença de carotenos como luteína, betacaroteno, violaxantina e neoxantina ajuda na protecção de doenças cardíacas e cancerígenas, e oferece protecção à pele.

FÍGADO

A colina, substância presente no feijão verde, auxilia no processo de excreção da gordura do fígado

VISÃO

A luteína e zeaxantina protegem a visão de danos causados pelo envelhecimento.

OSSOS

A presença de cálcio, vitaminas K e C protegem a densidade óssea.

GRAVIDEZ

As fibras insolúveis expulsam toxinas que podem afectar o feto e regulam a função intestinal. Em conjunto com a vitamina C e as vitaminas do complexo B preserva a saúde digestiva.

Fonte: https://feed.continente.pt/receitas/ feijao-verde-amigo-do-coracao

Artigos Relacionados

Botão Voltar ao Topo