Sociedade

RECEITA: Panquecas

Tipo de Receita: Massa

Rendimento: 5 a 6 discos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • 1 ovo grande

Modo de preparar

  1. Em um liquidificador, adicione primeiro os líquidos (leite, ovo e manteiga), por último adicione a farinha de trigo e bata para misturar, tudo deve ficar bem incorporado sem pedaços de manteiga ou de farinha. Se desejar tempere a massa, com alho, sal, pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente ou unte a frigideira com um pouco de manteiga, e quando ela estiver quente coloque uma concha de feijão de massa e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe em toda a frigideira.
  3. Deixe fritar em fogo baixo sem mexer, espere até a massa se soltar do fundo e então vire a massa e deixe fritar do outro lado.

Observações

1. Com a panqueca ainda quente enrole-a sem recheio, isso vai garantir que quando ela for recheada não se quebre.
2. Com uma massa neutra você pode fazer recheios doces ou salgados.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

Botão Voltar ao Topo