Início » RECEITA: Bolo de batata

RECEITA: Bolo de batata

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes:

‒250g de açúcar

‒150g de batatas cozidas

‒120g de farinha

‒6 gemas + 3 claras

‒1 colher ( sobremesa) de fermento em pó

‒Raspa de casca de limão

‒Margarina para untar

‒Farinha para polvilhar

 

Modo de preparar:

1. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

2. Passe as batatas cozidas pelo passador de rede e deite numa tigela. Junte as gemas, um pouco de raspa de limão e o açúcar e bata tudo muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado.

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

 
 
 
Tempo de preparação: 60 minutos
 

 

Fonte: Teleculinária

 

 

 

 

 

 

Você pode também gostar de:

Leave a Comment

Propriedade da Sociedade do Notícias, SA

Direcção, Redacção e Oficinas Rua Joe Slovo, 55 • C. Postal 327

Capa da semana