Início » RECEITA: Arroz de polvo no forno

RECEITA: Arroz de polvo no forno

Por Idnórcio Muchanga

INGREDIENTES

– 1 polvo grande cortado aos bocados

– 450 gr de arroz

– 1 1/5 dl de azeite

– 50 gr de manteiga

– 2 cebolas médias

– 1 dente de alho

– 3 tomates sem pele e sem sementes

– Sal

– Pimenta moída na hora

– Piripíri

– 1 colher de sopa de vinagre vinho tinto

– 1 molhinho de coentros

– 1 molho de alecrim

– Azeitonas

MODO DE PREPARAR

Num tacho coloque o azeite e a manteiga, junte a cebola picada e o alho. Quando a cebola começar a amolecer, junte o ramo de cheiros os coentros e o alecrim, tempere de pimenta e piripíri. Deixe refogar por 2 minutos e, de seguida, adicione o vinagre, o tomate e o polvo cortado com espessura de 1 cm. Com o tacho tapado deixe ferver durante 15 minutos, tempere com sal e adicione 4 dl de água a ferver, tape novamente o tacho e deixe ferver durante 30 a 40 minutos, dependo do tamanho do polvo e qualidade em lume médio, acrescentando mais água a ferver sempre que necessário para substituir a que se evapora. Terminando esse tempo, verifique se o polvo está cozido e complete com água até perfazer duas vezes o volume do arroz. Rectifique os temperos de sal, e mais uma pitada de vinagre. Quando levantar fervura, introduza o arroz, envolvendo bem. Recomeçando a ferver, leve o tacho ao forno pré-quente até cozer o arroz. Sirva salpicado de coentros e azeitonas.

Fonte: petitchef

Você pode também gostar de:

Propriedade da Sociedade do Notícias, SA

Direcção, Redacção e Oficinas Rua Joe Slovo, 55 • C. Postal 327

Capa da semana