Sociedade

RECEITA: Amêijoas com Cerveja

Ingredientes:

– 2 kg de amêijoas;

– 150 ml de azeite

– 5 dentes de alho

– 1 molho de coentros frescos, picados

– 1 limão grande

– 1 copo de cerveja

– sal e pimenta moída na altura da preparação.

Modo de preparar:

Coloque as amêijoas de molho com sal durante duas e troque-as de água pelo menos duas vezes nesse intervalo. Depois desse tempo, escorra a água e passe por várias vezes da água até eliminar vestígios de areia. Depois coloque uma frigideira grande ao lume, com o azeite e os alhos e os coentros. Quando os alhos começarem a refogar, adicione a cerveja, e cozinhe uns minutos para o alho evaporar. Coloque as amêijoas numa frigideira, tape-a para a amêijoa suar e abrir. Quando estiverem todas abertas tempere-as com uma pitada de sal e pimenta. Depois desligue o lume e regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com coentros picados.

 

 

Fonte: Ana Pinheiro

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

Botão Voltar ao Topo