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INAE desaconselha consumo de vinagre Ruby

A Inspecção Nacional das Actividades Económicas (INAE) alerta ao não consumo do vinagre Ruby branco, devido ao elevado nível de acidez que é de 1.70 % V em ácido acético, contrariando a norma que impõe um nível deve  de 4 a 10 % V de ácido cético.

Este apelo acontece depois de se ter constatado que o produto é impróprio para o consumo humano, como resultado das análises realizadas no Laboratório Nacional de Higiene de Água e Alimentos – MISAU.

Deste modo a INAE exorta a todos os consumidores a não adquirir o vinagre em causa, com validade até 30.11.2023, com volume/massa de 350ml, pois o seu consumo pode causar corrosão do esmalte dos dentes, desconforto gastrointestinal, queimaduras na garganta e interacção medicamentosa. 

Assim, a INAE orienta a quem o tenha adquirido a declarar de imediato a sua existência junto às autoridades competentes (delegação da INAE mais próxima) com vista a salvaguardar o bem-estar do consumidor, e/ou através da Linha: 1464, ou e-mail reclamacoes@inae.gov.mz

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