INGREDIENTES
– 3 xic. de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 2 ovos
– 1 colher de chá de sal
– 1 xic. de água
– 1 envelope de fermento em pó, “fermento biológico”.
Recheio:
– 200 gramas de presunto
– 500 gramas de mozzarella
– Orégano seco
– Pitada de sal
MODO DE PREPARAR
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, excepto o fermento e água. Dissolva os últimos em parte da água e despeje na massa. Sove bem até desgrudar das mãos e obter uma massa lisa e homogénea. Deixe descansar por no mínimo uma meia hora. Enquanto isso, triture a mussarela e depois o presunto e reserve, ou faça como eu, preferi desfiar à mão. Divida a massa em duas. Abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada em formato de rectângulo. Coloque a mozzarella triturada, depois o presunto por cima, polvilhe orégano e uma pitada de sal. Feche como um rocambole. Pincele por cima com uma gema de ovo. Vai ao forno até dourar. Coloque a 180 graus mais ou menos uns 30 minutos, vai depender do forno. Coloque papel manteiga, no tabuleiro, antes de levar ao forno.
Fonte: petitchef