Início » RECEITA: Bolo de figos e nozes

RECEITA: Bolo de figos e nozes

Por Idnórcio Muchanga

INGREDIENTES

– 125gr de farinha de trigo

– 70gr de manteiga amolecida

– 75gr de açúcar

– 1 ovo

– 5cl de leite

– 1 colher de café essência baunilha

– 1 colher de café fermento químico em pó

– 250gr de figos frescos cortados a meio

– 4 nozes

– 1 colher de sobremesa açúcar mascavado

MODO DE PREPARAR

Numa taça envolva a farinha, manteiga, açúcar, ovo, leite, essência baunilha e o fermento com uma colher. De seguida, bata energicamente durante 2 a 3 minutos. Barre e forre com papel vegetal uma forma redonda e volte a barrar com margarina. Verta para dentro o preparado e coloque por cima os figos e as nozes. Por fim, salpique com o açúcar mascavado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. Confirma se está pronto quando espetar um palito e este sair seco. Durante a cozedura, se começar a dourar demais, coloque um pedaço de papel de alumínio por cima da forma até acabar de cozer. Desenforme passados 10 minutos após sair do forno. Sirva morno com uma bola de gelado de limão. Sirva frio com um chá.

Fonte: petitchef

Você pode também gostar de:

Propriedade da Sociedade do Notícias, SA

Direcção, Redacção e Oficinas Rua Joe Slovo, 55 • C. Postal 327

Capa da semana