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RECEITA: BACALHAU

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes

1/2 kg de bacalhau

1/2 litro de azeite de oliva puro

1 cabeça de repolho

2 cenouras grandes

6 ovos

couve-flor ou brócolis

3 cebolas grandes

azeitonas pretas

cheiro verde

1 colher de amido de milho

Modo de preparer

– Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes da preparação, trocando a água de três a 4 vezes;

– Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal;

– Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, a couve-flor e pedaços pequenos, e reserveos;

– Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio;

– Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, a couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas;

– Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os;

– Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar;

– Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento;

– Despeje todo o bacalhau, após cozido, sobre os legumes na assadeira;

– Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos-

Está pronto! É só servir, acompanhado de arroz branco e um bom vinho.

Fonte Denyz

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