Ingredientes
1/2 kg de bacalhau
1/2 litro de azeite de oliva puro
1 cabeça de repolho
2 cenouras grandes
6 ovos
couve-flor ou brócolis
3 cebolas grandes
azeitonas pretas
cheiro verde
1 colher de amido de milho
Modo de preparer
– Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes da preparação, trocando a água de três a 4 vezes;
– Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal;
– Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, a couve-flor e pedaços pequenos, e reserveos;
– Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio;
– Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, a couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas;
– Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os;
– Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar;
– Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento;
– Despeje todo o bacalhau, após cozido, sobre os legumes na assadeira;
– Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos-
Está pronto! É só servir, acompanhado de arroz branco e um bom vinho.
Fonte Denyz